Угловая штанга для шторы в ванную сделать

Угловая штанга для шторы в ванную: от выбора до крепления

Металлические колечки прочнее пластиковых, но при движении по карнизу они могут туго идти, что приводит к преждевременному износу крепления и издают громкий звенящий шум. Вам потребуется разметочный материал (карандаш, рулетка, уровень, угольник строительный нож, перфоратор со сверлами 5 мм (по бетону или плитке отвертка, крепеж (дюбели, шурупы или винты могут идти в комплекте с карнизом). Классификация по конструкции Несмотря на кажущуюся простоту такого предмета, как карниз для шторки в ванную, существует несколько разновидностей конструктивных решений.

Достать идущие в комплекте с держателем концевые части и, совместив их со стеной, отметить точки, где необходимо просверлить отверстия. Чтобы не нарушать эстетичность интерьера, накладки с выемками для штанги, фланцы, кронштейны должны полностью перекрывать высверленные отверстия, пластиковые дюбели и другие монтажные элементы.

Со временем пластиковые штанги могут деформироваться, менять цвет и даже ломаться от нагрузки. Это необходимо для эстетичного оформления. Они подчеркивают оригинальность дизайна, помогают сделать перекладину более соответствующей другим предметам интерьера ванной комнаты.

Кольца предлагаются покупателям как в комплектах с гардинами, так и отдельно.

Установка Самостоятельная установка карнизов проста и не требует каких-то специальных умений. При использовании необычных крепящих механизмов, входящих в комплект планки, необходимо пользоваться прилагаемыми инструкциями. Единственным предостережением является необходимость подбора качественной модели.

Обычно в инструкции, кроме порядка работ, имеются некоторые пояснения к монтажу изделий различного вида. Подобные закрепляющие стойки также могут стать оригинальным декоративным элементом вашей ванной комнаты. Последовательность крепежа штанги к стене следующая: Приложить гардеробная штангу для занавеси к краю ванны и обозначить места соприкосновения со стеновыми поверхностями; Используя уровень, поднять эти точки на 150-160 см вверх, учитывая длину занавеси.

Самый недорогой раздвижной карниз из пластика стоит 230-250 рублей, телескопическая штанга с металлической направляющей трубой от 550 рублей и выше. Здесь используются выносные фланцы на планках необходимой длины.

Итак, все карнизы можно разделить на следующие виды: прямой с креплениями фиксируется на противоположных стенах при помощи фланцев; угловой трубчатый вариант в форме буквы Г, в средней части согнут под углом 90; более сложная конфигурация имеет форму буквы П; телескопический, длина которого при необходимости легко. Серебристый цвет, которым покрыта штанга для шторки, обычно носит дополнительную характеристику оттенка «сатин». Для этого можно заказать изготовление изделия по индивидуальным размерным и формальным параметрам.

Например, часто производитель обращает внимание на такой незначительный анс, как расположение зажимного винта на штанге (как правило, шляпкой вверх). Совместить крепежные элементы со стеной и закрепить их при помощи шурупов; Открутить зажимной винт, надеть декоративные колпаки и вставить перекладину в концевые элементы.

Среди незначительных мелочей есть такие, без которых просто не обойтись. Удобное подвешивание и использование таких защитных полотен обеспечивается с помощью перекладин или штанг для штор в ванную.

Многие модели гибких алюминиевых карнизов крепятся аналогичным способом: сначала на стене фиксируют кронштейны с держателями, затем в них вставляют металлическую планку, которой заранее нужно придать необходимую форму Некоторые угловые карнизы имеют форму дуги, то есть углы полностью отсутствуют, но несущая труба плавно изогнута.

Штанга может быть хромирована под бронзу, серебро или золото, что всегда выглядит очень эффектно. Сегодня чаще всего используются такие разновидности этих аксессуаров: замкнутые кольца с крючками для подвеса шторки или без (такие аксессуары надеваются на штангу до ее полного монтажа кольца с замыкающим механизмом (последний позволяет отцеплять элементы, не снимая перекладину с крепления незамкнутые кольца в виде крупных крючков.

Если штанга изготовлена из стали и имеет достаточный вес, места сгиба углы могут провисать, поэтому их следует зафиксировать. Держатель для шторы можно закрепить самостоятельно, но перед его монтажом стоит тщательно определить место крепления. Кольца из пластика двигаются тише, но они гораздо быстрее металлических теряют свой внешний вид.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Маленькие гардеробные комнаты фото 1 кв м

рабочего места гост.2.032-78 одержит требования к размещению органов управления и средств отображения информации. нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных...…