Как из 2 5 м сделать гардеробную

Кладовка в квартире, как из кладовки сделать гардеробную комнату

Есть два способа, как из кладовки сделать гардеробную.

От ковролина и ковриков стоит отказаться в гардеробные них могут забиваться мелкие ворсинки от шерстяной одежды, меховых воротников, кусочки ниток, да и просто пыль. Ее можно использовать по назначению, складывая там рабочие инструменты и всякие полезные мелочи, а можно превратить ее в уютную гардеробную (надо сказать, что гардеробная из кладовки выглядит всегда очень эффектно).

Перед самым выходом оставляется небольшое проство, предназначенное для переодевания, причем именно здесь должно находиться зеркало. К ним добавляются вертикальные стойки, оптимальное расстояние между которыми 60-70. При этом пользователь сможет без проблем передвигаться между полками, рассматривая их содержимое для нахождения нужных предметов.

Допускается устанавливать для этого помещения не стандартную дверь, а раздвижную или распашную, а в этом случае не будет требоваться перед ним много свободного проства, не имеющегося обычно в маленькой квартире. Некоторые квартиры оборудованы в прихожих небольшими нишами. Посмотреть сборку обычной гардеробной можно на этом видео: Оригинальная гардеробная комната своими руками в хрущевке?

Чтобы обеспечить удобное расположение вещей, необходимо продумать требуемое количество и размеры тех или иных отсеков. Для этого надо определиться с внутренней ее организацией. Это можно сделать при помощи пластиковых панелей или обоев.

Ящики для обуви находятся внизу, а полки для вещей необходимых постоянно на уровне груди.

Выбирается снять угловой вместительный шкаф, причем именно здесь будут находиться основные вещи и иные предметы для хранения. Как улучшить планировку квартиры с помощью гардероба?

Роль барьера может выполнять даже высокий (до потолка) шкаф либо стеллаж с проходом. Для пиджаков, рубашек будет достаточно 1,2. Отгородите ее импровизированной дверью из листа МДФ, например, а сверху сделайте компактную антресоль.

В домах и квартирах, где отдельная гардеробная не была предусмотрена изначально, ее проще всего устроить в спальне, отделив раздвижными дверцами-купе или любой другой стенкой. Главное, чтобы они не накапливали пыль и влагу, а также не препятствовали свободной циркуляции воздуха. Кроме систем хранения в виде стеллажей, выдвижных ящиков и вешалок в гардеробной комнате не обойтись и без других вспомогательных предметов.

Оптимальное решение для удлиненных помещений коридорного типа, с окном или большим зеркалом напротив двери.

Часть полок может взаимодействовать с мебелью соседней комнаты. Он сможет переодеться и осмотреться в зеркале; угловое такая планировка подходит в том случае, если гардеробная комната обладает слишком маленькими размерами.

Выбор гардеробных в мебельных магазинах достаточно широкий: от роскошных шкафов из покрытого лаком массива дерева до изделий из ДСП и простой фанеры. Каждая стена вокруг двери может быть оснащена полками.

Каждый из представленных вариантов характеризуется определенными чертами, которые делают его подходящим для того или иного типа помещения.

Стеллажи для кладовки MDF или Ikea? Наличие оконного проема решает вопрос с вентиляцией и дневным освещением, так что именно параллельную планировку можно рекомендовать при изначальном проектировании гардеробной в чертеже квартиры или дома.

Мини-гардеробную с выходом в коридор рекомендуется использовать для верхней и сезонной одежды, зимней обуви, сумок это поможет разгрузить место в жилых комнатах.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Гардеробная в спальни 14 кв м фото

потолка, точечные светильники, бра или торшеры. Современные дизайнеры предпочитают для маленьких комнат использовать такой прием, как фотообои, причем с небольшим и ярким рисунком, который подчеркнет все достоинства помещения. Например...…

Гардеробная в комнате 12 кв м фото

коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. То, что это та же Альбина Карнилина, подтверждается уже выпиской из Росреестра по новому адресу. собственности квартиру. Twin...…