Узаконить перепланировку в квартире химки стоимость

Вопросы и ответы по перепланировке квартиры - законы

Возможно ЛИ провести объединение присоединение комнаты/кухноджией/балконом?

25 ЖК РФ, где перенос инженерных систем.д.

В составе проектной документации должен быть раздел теплотехнического расчета. Батарея, которая обычно находится на подоконном блоке, после его демонтажа переносится на соседю стену комнаты или кухни.

Кроме того, снос порожка вызовет промерзание плиты перекрытия, что ухудшит жилищные условия соседей. Еще одной особенностью проектов присоединения лоджий и балконов к кухням и комнатам является следующее условие.

Чтобы разграничить зоны балкона и жилого помещения, в проект перепланировки закладываются сдвижные стеклянные двери, их еще называют "французскими" или распашных стеклянных дверей, основным показателем при выборе которых, должны быть тепловые характеристики.

Данный запрет основывается екатеринбурге на том, что объединение квартиры с балконом и лоджией повысит нагрузку на отопительную систему здания, которая не рассчитана на обогрев дополнительных холодных площадей. Ответ: Полностью - нельзя, хотя данный запрет нигде не прописан. 15 ЖК) не относится.

Помимо жилищной инспекции, полностью объединять балкон нижний с комнатой или кухней запрещает и ГУП мниитэп, который является автором большинства серий типовых домов в Москве (и не только).

Во-вторых, присоединение балкона или лоджии к комнате или кухне подразумевает снос подоконного блока.

Также в подавляющем большинстве случаев запрещено затрагивать надпроемную перемычку (она почти всегда является несущей конструкцией).

Возможен в пределах жилого помещения, а лоджия к таковым (в соответствии.

Точнее, он теперь касается другого вопроса - перегородок в домах со смешанными/деревянными перекрытиями. Как правило, не разрешается урезать боковые простенки балкона (это возможно лишь в домах с не несущими фасадными стенами).

Такая перепланировка допускалась ранее, но с принятием 840-й редакции 508-го Постановления, пункт.2.9 Приложения 1, разрешающий присоединение балкона к жилым помещениям, был убран.

В заключение нужно сказать, что остекление балконов и лоджий перепланировкой не считается и согласования не требует. Выберите Ваш город: А Архангельск Асань Б Барнаул Белгород Братск Брянск В Владивосток Владимир Волгоград Вологда Воронеж Е Екатеринбург И Иваново Ижевск Иркутск К Казань Калининград гардеробная Калуга Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Л Липецк М Магнитогорск Майкоп Москва Мурманск Н Набережные Челны Нижневартовск Нижнекамск Нижний.

Это требование жилищных инспекций большинства округов Москвы. Оно объясняется тем, что установка стеклянной перегородки увеличивает теплопотерю (не столь сильно, как объединение без перегородки, но все же). При этом действует ряд запретов: - нельзя демонтировать порожек: в кирпичных домах он часто поддерживает балконную плиту, а в панельных он работает совместно с ограждающей панелью (в серии панельных домов П44Т, начиная с 2007, конструкция порожка служит элементом защиты от прогрессирующего обрушения).

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Гардеробные своими руками из металлических стеллажей

аккумуляторной установки должно осуществляться специально назначенным и оперативным персоналом с квалификационной группой не ниже III. постоянных магнитов, электромагнитов, вакуумных присосов, должны быть...…