Купить оборудование для домашней гардеробной комнаты

ЖК «Галактика» Самара Официальная группа

8.2.3 Один раз в неделю в операционном блоке, хирургическом кабинете, стерилизационной (автоклавной) проводят генеральную уборку помещений. При отсутствии механической приточно-вытяжной вентиляции, должны быть предусмотрены другие устройства, обеспечивающие необходимую частоту воздуха: установки обеззараживания воздуха рециркуляционного типа, устройство специальной палатки, оборудование однонаправленного воздушного потока над койкой пациента. 15.12 В составе подразделения следует предусматривать санузлы для персонала.

После родов все объекты, применяемые при родах, обрабатывают с применением дезинфицирующих средств по режимам, эффективным для профилактики парентеральных вирусных гепатитов. Альтернативой является использование стерильного одноразового хирургического белья или стерильных одноразовых специальных комплектов.

Одновременно достигается дубление кожи; при использовании растворов хлоргексидина или иодофоров препарат наносят на ладони в количестве 5-8 мл и для втирают в кожу рук; при обработке рук раствором хлорамина их погружают в раствор и моют в течение 2 минут, затем дают рукам высохнуть. Стерильный стол накрывают на.

Минимальные площади специализированных и вспомогательных помещений представлены в приложении. 2.13 Во всех отделениях акушерского стационара ежедневно проводят влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. 15.11.4 Количество душевых кабин в стационарах принимается из расчета: не менее 1 душевой кабины на 10 человек, работающих в отделениях инфекционного и туберкулезного профилей; в других отделениях - не менее 1 душевой кабины на 15 человек, работающих в наибольшей смене.

Смену постельного белья родильницам следует проводить 1 раз в 3 дня, нательного белья и полотенец - ежедневно, подкладных пеленок - не менее 4-5 раз в сутки и по необходимости. 10.14.3 Размещение, оборудование кабинетов ультразвуковой диагностики должны соответствовать гигиеническим требованиям к условиям труда медицинских работников, выполняющих ультразвуковые исследования.

4.11 Альтернативой стерильных столов являются индивидуальные укладки на каждую операцию, включая стандартный набор инструментов и отдельно упакованные инструменты.

2.31 Ретроспективный анализ заболеваемости ВБИ у пациентов выявляет фоновый уровень заболеваемости, основные источники инфекции, ведущие факторы передачи и является основой для разработки профилактических и противоэпидемических мероприятий, адекватных конкретной эпидемиологической обстановке в данном стационаре (отделении).

Не допускается использование гипсокартонных полых перегородок.

Стерильный стол накрывают на 6 часов. 5.10 Санитарные комнаты палатных отделений должны быть оборудованы устройствами для обработки и сушки суден, клеенок. Все изделия, простерилизованные в неупакованном виде, целесообразно сразу использовать по назначению.

Уборочный инвентарь для пола и стен должен быть раздельным, иметь четкую маркировку, применяться раздельно для кабинетов, коридоров, санузлов.

Во время работы инструменты и материалы с большого инструментального стола разрешается брать только в стерильных перчатках с помощью стерильного корнцанга/пинцета. При необходимости оперативного вмешательства используется операционная обсервационного отделения. Все строительные материалы должны иметь гигиенические сертификаты.

F - частота действующего электромагнитного поля Таблица 12 Временные допустимые уровни синусоидальных электромагнитных полей диапазона частот свыше 50 Гц до 10 кГц и свыше 10 кГц до 30 кГц Таблица 13 Допустимые уровни электрического и магнитного поля промышленной частоты (50 Гц создаваемые изделиями медицинской техники Таблица 14 Временные допустимые уровни постоянного магнитного поля. 10.2.2 Палатная секция должна быть непроходной.

5.28 Для опорожнения мочеприемника у каждого пациента необходимо использовать индивидуальные контейнеры. Зал обслуживания населения: - реализация готовых лекарственных средств по рецептам; - реализация готовых лекарственных средств без рецепта; - прием рецептов от населения на изготовление лекарственных форм; - отпуск системы изготовленных в аптеке лекарств; - информация; - реализация оптики; - реализация парафармацевтической продукции.

исследования крови на сифилис (в дальнейшем 1 раз в год - исследование мазков на гонорею (в дальнейшем 1 раз в год). 8.1.4 Нагрудные салфетки после каждого пациента подлежат смене.

2.6 Устройство, оборудование и эксплуатация физиотерапевтических кабинетов, применение лазеров должны отвечать действующим нормативным документам. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 30-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (приложение). Общие требования к размещению рентгеновских аппаратов в стоматологических медицинских организациях.

инструменты для пломбирования каналов зуба (плагеры, спредеры карпульные шприцы, различные виды щипцов и кусачек для ортодонтического кабинета, пылесосы; - ультразвуковые наконечники и насадки к ним, наконечники, съемные гильзы микромотора к механическим наконечникам, кали к аппарату для снятия зубного налета; - хирургические инструменты: стоматологические щипцы, кюретажные.

8.5 Каждое отделение должно быть оснащено средствами малой механизации (каталками, креслами-каталками, тележками для лекарств, белья, пищи, отходов) в необходимом количестве в зависимости от коечной вместимости и профиля отделения.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи