Оби штанга для шторы в ванную угловая

Штанги и аксессуары купить в ОБИ

Вариант #2: настенный крепеж Второй вариант является более надежным, так как штанга вставляется в гардеробные специальные крепежные элементы, закрепленные на стенах санузла. Движение штор по штанге из пластика практически бесшумно, но это аксессуар имеет и существенные недостатки: быстро поддающийся износу материал недолговечен и со временем меняет цвет.

Возможность регулировки длины изделия обеспечивает встроенный пружинный механизм. Высота гардеробные подъема зависит от высоты потолка в помещении и от длины шторки. Благодаря этому качеству они пользуются большой популярностью, хотя лучше подойдут для помещений средних размеров, так как маленькие ванные для них не предназначены.

Угловая или дуговая перекладина - это оптимальная модификация для душевых кабинок или поддонов, расположенных около стены. После замеров отрезают от алюминиевой заготовки трубку нужной длины, используя для этого простую ножовку по металлу.

Такой способ нежелательно применять семьям с маленькими детьми, так как малыши во время купания могут нечаянно дернуть шторку, стянув держатель на себя.

Как видите, установить штангу для шторы в ванной можно системы и своими руками, если имеется весь необходимый инструмент. В результате подобные устройства не обеспечивают надёжную защиту от попадания брызг на пол.

Итак штанга аккуратно распаковывается. Гибкие карнизы из алюминиевого профиля могут принимать любую форму и являются лучшим решением для оформления нестандартных дизайн-проектов. Конструктивно штанги подразделяются на: раздвижные и телескопические; натяжные и струнные.

Только с учетом этих требований можно решать, подходит ли вам полукруглая дуга в ванную комнату, или это будет г образная перекладина.

Можно выбрать материал, форму и диаметр конструкции с учетом размеров вашей ванны Если же говорить о необычных конструкциях, то можно упомянуть такое изделие, как рулонная штора для ванной, которая в последнее время стала достаточно активно использоваться. За счет работы внутренней пружины штанга выступит в качестве распорки.

Определившись с моделью штанги, приступают к выбору шторы. Это оптимальный вариант, сочетающий в себе надежность металлического изделия и практичность пластика. Однако эти приспособления уступают современным видам штанг по дизайну и эксплуатационным качествам.

Бюджетный вариант профиль из пластика, виды шторок для ванных комнат, современный рынок наполнен шторками самых разнообразных видов и типов, различающихся по дизайну, конструкции, а также материалу изготовления. Перед началом монтажных работ телескопическая штанга для шторы в ванную выдвигается на требуемую длину и зажимается; угловые Г образная дуга, требующая дополнительной фиксации; круглые оригинальные модели штанги для ванны круглой формы, используются которые для ванн, расположенных в центре комнаты; карниз эспандер штанга для шторы в ванную.

При большой длине штанги не обойтись без потолочных или стеновых креплений, которые при желании вполне можно превратить в декор помещения. .

Шторы в ванную комнату вешают для того, чтобы защитить помещение от брызг и излишнего воздействия влаги.

При этом такие конструкции достаточно легко моются и быстро принимают первозданный вид. Пластиковая перекладина обладает рядом неоспоримых плюсов, среди которых: низкая стоимость; доступность выбора цветов и текстур; простота в уходе с использованием простой воды, мыльного раствора и мягкой тряпочки или губки; практичное передвижение шторки по пластиковой поверхности.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи