Кладовка 1 на 1 5 сделать гардеробную

Гардеробная своими руками: размеры, обустройство, оборудование

Обычно в гардеробных комнатах предусматриваются шкафы встроенного типа.

Также можно поместить постельное бельё, одеяла, подушки, чемоданы и прочее.

В основном представляет собой стеллажи и предназначается для расположения сезонных вещей. Конструкцию раздвижной системы заказывают в мастерских, предварительно выбирая декор на свой вкус.

Гардеробная может быть с зеркалом и вертикальной вешалкой в углу.

Для обустройства гардероба отлично подойдут как зонированные стеллажи, где для каждого типа одежды имеется своя зона, так и закрытые шкафы, где одежду можно хранить и на полках, и на вешалках. Глубина стеллажей, где будут располагаться штанги, должна быть не менее 50 см, выдвижных ящиков, не менее. Чтобы визуально расширить узкое проство, для облицовочных работ лучше использовать материалы светлых тонов.

К примеру, для крупных вещей необходимы верхние полки, для верхней одежды штанги с вешалками, для белья выдвижные ящики. Люстра в маленькой гардеробной будет выглядеть громоздко.

В организации такой комнаты будет, где размахнуться, организовать и систему хранения, и прачечную, и туалетный столик, и целую зону с различными зеркалами, в которые можно будет рассмотреть себя не только спереди, но и сзади. Отделение с опускающейся трубой удобнее делать на боковой стенке, но только если ширина бывшей кладовки позволяет пантографу опускаться. Затем на них устанавливаются доски.

Посредством регулировочного рычага его можно опустить вниз. Входя в гардеробную, сразу видны вещи и не нужно рыться на узких полках, переворачивая все вверх дном. Если от кладовки сложно отказаться, то можно соединить две функциональные зоны.

Сами шторы раздвижные подбираются в соответствии с дизайном, и могут стать неотъемлемой частью интерьера.

Они не должны открываться внутрь комнаты, так как это будет заслонять доступ к боковым сторонам комнаты, однако и открытые наружу двери не всегда является удобным, в особенности, если комната из которой идет вход в гардеробную отличается не большой площадью. В таком случае лучше сбить старую штукатурку, заштукатурить все по москве маякам, окончательно выровнять шпаклевкой.

Возведение каркаса или несущих перегородок, поскольку посадка полок на дюбеля допустима лишь при создании совсем небольших или легких конструкций; Укрепление каркаса на стенах и потолке саморезами, но возможно применение и специального клея. Общую часть комнаты оформляют нейтрально. В случае устройства обычной ширмы, следует её сделать стильной и креативной.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи