Угловая штанга для штор в ванную комнату

Угловая штанга для шторы в ванную: от выбора до крепления

Установленная в углу помещения ванна, когда подход к ней возможен как с торцевой, так и с боковой стороны также требует установки специфического защитного приспособления, которое оградит только занятую ванной площадь. Отдельно недорого хочется упомянуть совершенно новые изделия для оборудования карнизов для штор в ванных комнатах. Самыми распространенными считаются угловые карнизы: Г-образной формы с одним прямым углом; П-образной формы.

Если вы забыли измерить расстояние между стенами, можете спокойно приобретать именно такой вариант.

Виды колец для штанг Крепление шторок для ванной на штангу происходит при помощи колец, которые могут быть: металлические; пластиковые; металлические с пластиковым покрытием. Точно так же намечают места, фиксируют кронштейны и в них вставляют трубу. Она отличается повышенной прочностью и способна выдержать большой вес.

В этом случае штанга для занавески в ванную может быть изготовлена по индивидуальному заказу.

Пластиковый карниз выглядит лучше металлического, к тому же у него небольшой вес и доступная цена. По форме штанга для ванной комнаты может быть: прямой; угловой; нестандартной, изготовленной на заказ. Дугообразный хромированный держатель для шторок гармонирует с окружающими предметами: сантехникой, держателями полотенец, деталями светильника и люстры, туалетными принадлежностями Придумать оригинальное решение может каждый, например, как автор этой великолепной ванной комнаты в белых тонах.

То же самое повторяем и с другой стороны. Конструктивно штанги подразделяются на: раздвижные и телескопические; натяжные и струнные.

Большой изгибающий момент при достаточно значительном весе шторы требует крепкого основания и усиленных крепежных элементов, что не всегда возможно выполнить на облегченных пластиковых и гипсокартонных конструкциях. Полукруглая «палка при всей кажущейся простоте, точно рассчитанной устройство. Необходимо помнить, что П-образная конструкция, еще более чем угловая ограничена в расстоянии от стены до свободновисящей части штанги, которая зависит, в том числе, и от веса закрепляемой на ней шторы.

Такая конструкция обладает несколькими преимуществами. Чаще всего такие модели используются для оригинальных дизайнов, где практичность стоит не на первом месте, именно тогда их распорка и установка оправдана. Иногда, все зависит от размеров, угловая металлическая штанга может потребовать установки дополнительных поддерживающих приспособлений, закрепляемых как на полу, так и на потолке.

Выбирая штангу для шторок, нужно обратить внимание на некоторые ансы: соединение деталей должно происходить без особых усилий; каждый элемент конструкции должен быть целым, без сколов, дефектов.

Штанга, закрепляемая на установленный предварительно кронштейн, уступает место раздвижной конструкции с интегрированными крепежными элементами.

П-образная штанга, п образная металлическая штанга, п-образная направляющая для шторки применяется обычно при необходимости отделить от остального помещения отдельно стоящую возле стены ванну. Оптимальная высота установки равна 1,6 метра от уровня ванной.

Комбинированные В последнее время многие отдают предпочтение комбинированным моделям, сочетающим в себе металл и пластик.

Устанавливая штангу необходимо просто вращать одну трубу относительно другой. Полукруглая Полукруглая штанга считается нестандартным вариантом, а потому при его монтаже могут возникнуть некоторые проблемы, если не придерживаться определенных правил. . Если штанга изготовлена из стали и имеет достаточный вес, места сгиба углы могут провисать, поэтому их следует зафиксировать.

Не менее важен и цвет штанги, который можно подобрать в зависимости от цветовой гаммы оформления ванной комнаты.

Среди незначительных мелочей есть такие, без которых просто не обойтись. Этот материал прочнее и долговечнее пластика, но по цене значительно дороже металлической перекладины.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи