Шкаф в гардеробную из дсп своими руками

Гардероб своими руками сделать

ДСП системы доступный и распространённый материал для изготовления каркаса, полок и ящиков.

Это позволит учесть все особенности и предпочтения владельца новой гардеробной.

Для часто используемых предметов гардероба полки должны располагаться на уровне груди или немного ниже.

Если двери будут раскрываться, то для них нужно дополнительное проство. Тут уже все зависит от ваших фантазий, пожеланий и финансовых возможностей. Когда позволяет достаточное количество свободного проства в гардеробной комнате, можно установить удобное кресло или диван.

Далее готовый каркас обшивается листами гипсокартона и крепится с помощью специальных саморезов. Нелишним будет приобретение дополнительных вешалок, которые в случае необходимости, помогут разместить новые обновки.

Из старой мебели несложно изготовить гардеробную, оригинального и неповторимого дизайна, с минимальным вложением денежных средств и максимальной экономией времени на изготовление элементов.

Разместить гардеробную комнату возможно в частном доме, в квартире и даже на даче. Теперь пропадает необходимость в приобретении шкафов и комодов, которые забирают свободное место в комнатах. Разместив конструкцию для хранения одежды и вещей, вы сможете использовать всю полезную площадь наилучшим образом.

Примечательно, для того чтобы сделать гардеробную максимально функциональной, можно использовать множество материалов. Такой гардероб можно создать не только в кладовой, но и на застекленной лоджии или в нишах объектам в стенах. На самом деле это может быть даже обустроенная ниша.

В первую очередь нужно начертить план будущего уголка для хранения с учетом предпочтений и некоторых правил.

А вот для хранения верхней одежды, блуз, брюк, юбок, платьев и прочих вещей, которые лучше хранить в подвешенном виде, придется купить выдвижную штангу.

Подлестничное проство достаточно вместительное, и позволяет разместить вещи и одежду. Правда, пантограф имеет ограничение по весу до 18 килограммов. Поэтому уже на месте можно раскроить дерево, а дома останется только собрать конструкцию.

Ведь это - самое главное место для хранения не только одежды, но и разных предметов (домашней бухгалтерии, коробок с техникой, обуви и так далее). Желательно составить несколько эскизов гардеробных комнат, и посоветовавшись со всеми членами семьи, остановите выбор на одном.

Если гардероб своими руками сделан неглубокий, то можно обойтись и без света.

Горизонтальная и вертикальная вешалка для галстуков. Равно, как и для выдвижных ящиков.

Предварительно произведите сортировку вещей, чтобы посчитать необходимое количество полок и вешалок. Размеры такого кронштейна небольшие, но благодаря выдвижной системе можно разместить большое количество веще вглубь шкафа. Для гардеробной можно использовать любые мебельные материалы.

Зато с комплектацией и внутренней начинкой тут дело обстоит значительно проще.

Вариант воплощения гардеробного уголка можно посмотреть на фото выше. Установив гардеробную комнату, вы всегда будете уверены, что вещи аккуратно развешены, они не помнутся, не потеряют свой безупречный внешний вид.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи