Гардеробная в хрущевке на 1 5 м

Гардеробная в хрущевке вместо кладовки фото примеров

Типы гардеробных систем хранения, для преобразования кладовки в гардеробную применяются разные системы хранения.

Однако не всегда квадратные метры позволяют безболезненно для жилого проства решить этот вопрос. Это помещение выполняет несколько функций: оптимальная сортировка и качественное хранение одежды, обуви, головных уборов и других вещей; хранение всего необходимого в одном месте и в свободной зоне доступа; все вещи, располагаемые внутри, оказываются скрытыми от постороннего глаза дверью, ширмой, занавеской (большое преимущество перед открытыми стеллажами. Открытые полки подойдут для хранения постельного белья или полотенец.

Наметить расположение зеркала и дополнительных источников света при необходимости. Освещение гардеробной комнаты, перед тем как сделать гардеробную из кладовки своими руками, необходимо продумать и спланировать систему хранения вещей.

Несколько небольших штанг, расположенных на разном уровне позволяют сортировать одежду по видам (отдельно платья, рубашки и юбки).

При замене электропроводки для освещения лучше использовать кабель сечением 1,5, для розеток 2,5. Именно она обеспечивает комфортное проживание в квартире, поэтому владельцы жилья задумываются об использовании разных необычных идей для ее организации. Необычный ход использование дверей для органайзера и размещения зеркала.

Качественное освещение не только позволит быстро отыскать нужный предмет одежды, но и сделает комнату более просторной. Среди таких функциональных предметов можно выделить: Штанги (одна или несколько на разных уровнях для аккуратного и компактного размещения рубашек, платьев и другой одежды).

Несколько штанг легко справятся с одеждой домочадцев. Оно добавит комнате света и превратит ее в настоящую гардеробную. Однако если хорошо продумать количество и размещение штанг, ящичков и полочек, то получится очень функциональная и практичная комната.

Вариантов, как обустроить гардеробную комнату из кладовки, много: Расположение стеллажей вдоль одной стены.

По обеим сторонам комнаты размещаются полки и стеллажи, здесь же найдется место для и для большого зеркала. Такая планировка прекрасно подходит даже для небольших по площади помещений.

Здесь содержатся все предметы интерьера, а при грамотном использовании проства вовсе можно установить здесь всю обувь, сумки или иные предметы. Можно немного расширить гардероб, снеся часть перегородки и установив гипсокартонную конструкцию.

Перед разработкой дизайн-проекта будущего жилья хозяева часто рассматривают вариант использования в помещении отдельной гардеробной. Высота отсека для хранения верхней одежды должны быть около 150-170 см зависит от роста жильцов. П-образная конфигурация наиболее вместительна.

Лучше всего использовать именно для хранения одежды, вещей и аксессуаров.

Заранее надо продумать места размещения светильников и расположение выключателя. Выбор модуля зависит от площади комнаты и имеющегося бюджета. При разработке проекта на базе существующей кладовой должны соблюдаться следующие правила: Минимальные размеры кладовки под гардеробную 1*1,5.

Проверить горизонтальность поверхности встроенных ящиков и полок.

На этом этапе необходимо структурировать размещение вещей в гардеробной. Чтобы визуально расширить узкое проство, для облицовочных работ лучше использовать материалы светлых тонов.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Гардеробные комнаты на 1 5 кв м

align="justify">Вся одежда хранится в одном месте, нет необходимости бегать между комнатами в поисках той или иной вещи; одежда располагается на виду, время на поиски необходимой детали сводятся к минимуму;...…