Угловая штанга для шторы в ванную отзывы

Штанга для шторы

Пластиковая перекладина обладает рядом неоспоримых плюсов, среди которых: низкая стоимость; доступность выбора цветов и гардеробной текстур; простота в уходе с использованием простой воды, мыльного раствора и мягкой тряпочки или губки; практичное передвижение шторки по пластиковой поверхности. В дорогих моделях дополнительно используется искусственный камень, на покрытие нанесен рисунок, на концах карниза имеются декоративные насадки.

Изделия из пластика самые недорогие и легкие, отличаются наибольшим разнообразием цветовой гаммы. Перекладины, изготавливаемые из нержавеющей хромированной стали и алюминия, отличаются более высокой прочностью, устойчивостью к коррозии, влажности, перепадам температур, а также имеют более презентабельный внешний вид. Зачастую используются для ванных комнат стандартных форм; полукруглые, дуговые держатель для шторы в ванной используется для помещений стандартной или круглой формы.

Алмазное сверло Вместо стандартных дюбелей используются дюбели-бабочки. Данный вид крепления трудно назвать надежным, так как при сильном физическом воздействии перекладина может легко сместиться или упасть и не рекомендуется к установке в ванных комнатах, которыми пользуются дети. В противном случае, чтобы избежать продавливания пластика, монтировать штангу придется на дюбелях.

Угловые штанги, кольцевые штанги.

Есть комбинированные варианты, на которых одновременно крепится верхний душ и штора. Предназначаются для угловых ванн, дают возможность полностью закрыть проство с двух сторон. Это стандартные модели, которые крепятся горизонтально между двумя противоположными стенками.

Обычно модели небольших размеров имеют лишь настенное крепление, которое свободно выдерживает нагрузку 4-6. В данном случае дополнительно потребуется приобрести специальный крепеж. Таким изделиям легко придать нужную форму, поэтому они идеально подходят для нестандартных асимметричных ванн.

Для этого профили немного раздвигают, продевают в отверстие конец трубки, выполняют фиксацию саморезами с нижней стороны профиля. Способы крепления При покупке штанги, помимо самого аксессуара вы получаете комплект деталей, без которых крепление конструкции попросту невозможно.

Настраиваются на длину от 104 до 190. Угловой, имеется в виду дуга, похожая на букву.

Далее снова приложите фланец, прикрутите его саморезами. Д алее нужно взять штангу, надеть на оба конца силиконовые вкладыши, а на них натянуть декоративные колпаки так, чтобы они были повернуты каждый в свою сторону. Распакуйте штангу, проверьте наличие и целостность всех элементов.

Габариты и форма самого помещения тоже имеет значение. Они бывают металлические, пластиковые, комбинированные (металл, покрытый пластиком). Подходит только для прямых штанг небольших размеров.

Для угловых штанг в области сгиба рекомендуется осуществить подсовывающее крепление к потолочной поверхности, так как опоры криволинейной штанги к двум противоположным стенам будет недостаточно. Этого расстояния будет вполне достаточно, потому что полотно должно быть примерно на 20 см ниже бортика сантехнического прибора. Глубина отверстия должна превышать длину крепежа примерно на.

Как сделать правильный выбор Выбирая штанги для шторы в ванную помните о том, что она должна быть не только привлекательной внешне, но и практичной, легкой.

Если смесители и дешевая стойка металлические, выполнены в ретро-стиле, то пластиковые цветные штанги с ними никак не сочетаются.

При монтаже перекладины в стены из гипсокартона используются специальные дюбеля, которые в народе называются «бабочки». Такие манипуляции нужно провести с обоих сторон карниза для шторы в ванную. Простым карандашом делаете отметки в местах, где она соприкасается со стеной.

Пример угловой конструкции в своем доме. Готовый профиль нужно приложить к стене и определить места крепления. Преимущество телескопической штанги заключается в том, что она не имеет размеров, поскольку ее величина варьируется за счет сборной конструкции.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи