Гардеробные своими руками из металлических стеллажей

Системы хранения вещей для гардеробной: ассортимент

Наблюдающий за электросварочными работами должен иметь квалификационную группу по электробезопасности не ниже II, подтвержденную удостоверением о проверке знаний ПТЭ и ПТБ. Территория размещения наружных электроустановок.

Перед направлением рабочих для выполнения работ внутри колодцев, резервуаров, танков, котлов, отсеков двойного дна, цистерн, других замкнутых помещений (емкостей) администрация цеха, участка должна обеспечить предварительное вентилирование указанных помещений (емкостей) и проведение замеров состояния воздушной среды в этих помещениях (емкостях). Приварку рымов для портировки и кантования полотнищ и секций должен осуществлять сварщик, прошедший аттестацию в соответствии с Правилами аттестации сварщиков, утвержденными Госгортехнадзором ссср.

Работы, связанные с применением тепловой резки металлического лома, должны выполняться в соответствии с Санитарными правилами при сварке, наплавке и резке металлов, утвержденными Минздравом ссср, и требованиями, изложенными в разд.5 настоящих Правил. Перед началом работ и после их окончания замкнутые и труднодоступные помещения должны быть хорошо провентилированы. Цвета сигнальные и знаки безопасности должны контрастно выделяться на окружающем их фоне, находиться в поле зрения людей, для которых они предназначаются, располагаться с таким расчетом, чтобы не отвлекать внимание работающих.

Допускается перевозка на одной тележке специальной конструкции баллона с горючим газом и баллона с кислородом, при этом необходимо исключить возможность ударов баллонов друг о друга и их падения. Переносные ацетиленовые генераторы должны применяться для работы на открытых площадках или под навесом.

Для подъема на площадку должна быть установлена лестница.

Запрещается устанавливать домкраты на скользкой и неровной поверхности. Верстаки, контрольные плиты и другие устройства, устанавливаемые на судне для проведения слесарно-монтажных работ, должны быть прочно и надежно закреплены. Переносные линии электропитания на судоподъемных сооружениях должны соответствовать следующим основным требованиям: для переносных линий должны использоваться только шланговые кабели; внешнее покрытие шлангового кабеля не должно иметь нарушений изоляции; при прекращении работы на данной линии переносные кабели должны быть намотаны на барабаны; барабаны должны находиться.

На электрических ваннах со взрывоопасными наполнителями (селитровые ванны, электропечи для плавки магниевых сплавов) температурный и энергетический режимы печи должны соответствовать инструкции, согласованной с органами пожарного надзора и службой охраны труда и техники безопасности. Перед спуском в колодец или камеру необходимо проверить наличие скоб и прочность их заделки. Эксплуатационное обслуживание изготовление аккумуляторной установки должно осуществляться специально назначенным и оперативным персоналом с квалификационной группой не ниже III.

Изменения в прокладке проводов, временную прокладку проводов, ремонт и наблюдение за исправным состоянием проводов и арматуры осветительных сетей, включение и выключение рубильников общего назначения, смену светильников, арматуры, предохранителей, штепсельных розеток и прочие электротехнические работы, а также чистку светильников, арматуры, ламп должен производить обученный и проинструктированный. В период ремонта воздухопровода давление в нем должно быть доведено до атмосферного. Запрещается поднимать и перемещать вручную грузы, масса которых превышает нормы переноски тяжестей рабочими (50 кг - для мужчин, 15 кг - для женщин установленные действующим законодательством, санитарными нормами и правилами.

Рабочие органы машин для очистки и окраски корпуса судна, удерживаемые на обшивке корпуса с помощью изготовление постоянных магнитов, электромагнитов, вакуумных присосов, должны быть снабжены исправным совочным устройством, предупреждающим их падение. Входы-проемы в огражденное проство копра должны быть защищены воротами или опускными щитами с блокировкой, исключающей возможность подъема копровой "бабы" при открытых проемах. Предметы на стеллажах не должны загромождать рабочие места, проходы и стеснять свободное обслуживание разметочных столов и механизмов.

Спуск или подъем по переносной лестнице разрешается только по одному человеку. При остановке тележек под колеса должны быть подложены специальные тормозные башмаки для слиповых путей или обычные - для железнодорожных.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи