Гардеробные комнаты с окном в частном доме

Гардеробная комната (50 фото идеи дизайна, как обустроить в спальне

Второй важный критерий гардеробная изоляция от посторонних запахов. Кроме систем хранения в виде стеллажей, выдвижных ящиков и вешалок в гардеробной комнате не обойтись и без других вспомогательных предметов. Закрытая гардеробная дает выбор более широкий, особенно, когда гардероб занимает отдельную комнату.

В результате ваших усилий у вас должна получится примерно такая раскладка, как на фото. В таком помещении остается место для гладильной доски, стула (а порой даже небольшого диванчика) и зеркала, благодаря чему получается комфортная примерочная.

Гардеробная комната делаем проект, идей оборудования и систем хранения, как видите масса. Что касается собственно систем хранения, то можно либо купить уже готовые конструкции, либо приобрести комплектующие и сделать монтаж самостоятельно.

Органайзеры для украшений, заколок, галстуков, ремней и остальной бижутерии позволят сохранить маленькие детали на виду, и они всегда будут под рукой, чтобы добавить последю изюминку к готовому ансамблю.

Можно заказать специальные выдвижные угловые ящички гардеробной и спиральные опоры для вешалок. П-образная, подходящая идея, например, для владельцев прямоугольной, очень длинной спальни. Вторая разновидность потребует расположения в отдельной комнате, и её придется огораживать.

Если же вы хотите внести в гардеробную шик, вам никто не вправе запретить.

Средние участки занимают вешалки и полки, под ними комоды с ящиками для белья, в самом низу гардеробная сетки и коробки с обувью.

Выше уровня глаз можно устроить полки для шляп, сумок, зонтиков, перчаток.

И вовсе необязательно отводить под одежду большое помещение подойдет любой уголок площадью от. Если гардеробная располагается в жилой комнате, то, само собой, проство пусть и незначительно, но пострадает. Параллельная гардеробная выглядит как два длинных шкафа друг напротив друга.

При любом расположении комнаты для вещей нужно постараться выделить 4 функциональные зоны : для верхней одежды (чтобы длинные полы пальто не терлись о пол, устанавливайте штангу на высоте не менее 1,5 м, при этом глубина шкафа должна быть не менее 0,5 м для короткой одежды. Мини-гардеробную с выходом в коридор рекомендуется использовать для верхней и сезонной одежды, зимней обуви, сумок это поможет разгрузить место в жилых комнатах.

Гладильная доска в сложенном виде ее никто не заметит, особенно если спрятать эту полезную вещь в узкой нише между секциями гардероба. Он рисуется в масштабе, потом на нем размечаете те части, которые должны быть обязательно. В домах и квартирах, где отдельная гардеробная не была предусмотрена изначально, ее проще всего устроить в спальне, отделив раздвижными дверцами-купе или любой другой стенкой.

Чтобы пользоваться боковыми стенками было удобно, центральная часть должна иметь длину не менее 1,5.

Главное, чтобы они не накапливали пыль и влагу, а также не препятствовали свободной циркуляции воздуха. Преимущества такого варианта заключаются в экологичности материала, его способности пропускать солнечный свет и минимальной толщине. Например, в женском гардеробе высота вешалок должна вмещать платья длиной до пола, а это, по меньшей мере, 1,6-1,8.

Такое расположение гардеробной идеально подходит для установки в прямоугольной комнате вдоль глухой стены или вокруг дверного проема. Каждый из представленных вариантов характеризуется определенными чертами, которые делают его подходящим для того или иного типа помещения. И если в маленькой гардеробной с этой функцией справится обычный стул или табурет, то для высоких комнат будет незаменима легкая металлическая лестница.

Ее удобство по достоинству оценили и представители сильной половины. За ширмой легко скрыть излишю длину стен, наличие ниш или выступов, используя каждую особенность архитектуры с полной отдачей. Среди минусов выделяются потребность дополнительного проства в виде отдельной комнаты, наличие в ней освещения.

Метраж этого помещения, как правило, маленький, поэтому цвет желательно выбирать светлый белый, желтоватый или бежевый. Далее, укажите здесь данные о своей компании. Если же дом был приобретен готовым, а гардеробной там не было, то место для ее организации можно изыскать: под ступеньками лестницы на верхний этаж; в просторной прихожей; на чердачном этаже; за габаритной мебелью.

Роль барьера может выполнять даже высокий (до потолка) шкаф либо стеллаж с проходом. Размещение систем хранения под углом 90 дает возможность хранить вдвое больший объем вещей, если сравнивать с обычным линейным шкафом.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи